Aroma sushi (Japon) : Epinards “Ohitashi”

Publié le par Marion Cambron

Aroma sushi (Japon) : Epinards “Ohitashi”

Ingrédients

250-300 gr d'épinards frais

60 ml Dashi

1 cuillère à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à café de sucre

Graines de sésame grillées

Mélanger le dashi, la sauce soja et le sucre dans un récipient.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, pour y plonger les épinards (lavés au préalable). Après 15-30 secondes, retirer et égoutter les épinards.

Refroidir les épinards avec de l'eau froide, puis égoutter de nouveau.

Les placer ensuite uniformément sur une natte de bambou. Former un rouleau en pressant au maximum la natte afin de retirer toute l'eau restante.

Couper le rouleau en petits morceaux de 2-3 cm et disposer verticalement sur une assiette (avec rebords pour la sauce).

Verser le mélange de dashi, sauce soja et sucre.

Réserver au réfrigérateur ou servir aussitôt.

Saupoudrer de graines de sésame.

Recette offerte par le restaurant AROMA SUSHI, 68 rue Boisnet, 49100 ANGERS.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article