Le sentier de Dakar (Sénégal) : 3 recettes

Publié le par Marion Cambron

Entrée : beignets aloko

Préparer les beignets avec des bananes plantain, eau, farine, et un assaisonnement avec oignons, ail. Présenter avec une salade fraîcheur : carottes râpées, poivrons rouges et verts, pommes et bananes taillés, avec de l’estragon et du basilic.

Plat :

Faire des brochettes d’aloko (bananes plantain) avec des patates douces. Présenter avec une salade composée de fruits (papaye, melon, …), une timbale de riz, des tomates marinées dans du basilic. Pour la sauce faire une compote de légumes gratinés avec de la chapelure des épices et des herbes.

Plat :

Semoule de manioc parfumée aux herbes, poivrons, tomates, basilique, avec des accras niébé (haricot blanc africain).

Recettes offertes par le restaurant LES SENTIERS DU DAKAR, 3 rue Corneille 49100 ANGERS.

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