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Aroma sushi (Japon) : Epinards “Ohitashi”
Ingrédients 250-300 gr d'épinards frais 60 ml Dashi 1 cuillère à soupe de sauce soja 1/2 cuillère à café de sucre Graines de sésame grillées Mélanger le dashi, la sauce soja et le sucre dans un récipient. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole,...
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LE SANTORIN (Grèce)
Ingrédients : salade verte, tomates, concombre, aubergines, ail, citron, olive de Kalamata, jus de tomate pas trop concentré, feuille de vigne, riz, épices grecques, huile d’olive, huile grecque Sitia,. Réaliser la semoule de boulgour avec une sauce aux...
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LA BEKAA (Liban) : Houmous, purée de pois chiche
Ingrédients : pois chiche, carbonate, ail, graines de sésame, sel, huile d’olive. Matériel : un mixeur. Tremper les pois chiche dans l’eau pendant 24 heures avec du carbonate. Le lendemain le mettre sur le feu pendant deux heures – deux heures et demi....
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KOKUN (Chine) : Wok de Tofu sauté aux légumes
Ingrédients : tofu, légumes (selon : germes de soja, courgettes, brocolis, poireaux, poivrons, pousses de bambou, champignons noirs, etc.), oignons, poivre, glutamate, gingembre, nuoc mam, coriandre fraîche, ciboulette. Découper le tofu en morceaux (grosses...
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Le Taj Mahal (Inde) : Palak Paneer
Ingrédients : épinards, beurre, curry, garam masala, graines de coriandre en poudre, graines de cumin en poudre, crème, fromage, sauce curry. Faire cuire les épinards dans le beurre, les laisser sur le feu jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Ajouter...
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EL FARNENTE (Mexique) : Galettes de maïs
Quesadilla : Galette de maïs pliée en demi-lune avec du fromage, des haricots rouges, des tomates, du chèvre et des épinards. Canasta : Galette de maïs soufflée garnie de salade verte, guacamole, poivrons, maïs tomates et fromage. Recettes offertes par...
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Le sentier de Dakar (Sénégal) : 3 recettes
Entrée : beignets aloko Préparer les beignets avec des bananes plantain, eau, farine, et un assaisonnement avec oignons, ail. Présenter avec une salade fraîcheur : carottes râpées, poivrons rouges et verts, pommes et bananes taillés, avec de l’estragon...